アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンしてある★ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ビビンしてあるから簡単!
しかも超美味しいです(^^♪

材料(3~4人分)

★A 米
1合
★A 酒
大さじ1
★A ごま油
少々
★A 塩
少々
★B ほうれん草(ザク切り→茹でる)
1/2把
★B 人参(千切り)
5cm分
★B 長ネギ(斜め切り)
1/2本
★B ごま油
少々
★B おろしにんにく
小さじ1~
★B 塩
少々
★C 合挽肉
50g
★C 焼肉のたれ
小さじ2
キムチ(粗みじん切り)
大さじ3~
コチュジャン
大さじ1~
韓国海苔 (切ってあるもの)
6枚~
卵黄
3個~
糸唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ ★Aの酒&ごま油を入れてから 1合の水加減にして 塩を入れて炊きます。
  2. 2
    フライパンに ★Bのごま油&おろしにんにくを入れて熱し 具材を炒め 塩で味付けします。
  3. 3
    2のフライパンをサッと拭き 合挽肉入れて炒め 挽肉がポロポロになったら余分な脂分をキッチンペーパーで押さえ 焼肉のたれで味付けします。
  4. 4
    炊き上がったご飯に 2のナムル&3の肉&キムチ&コチュジャンを入れてサックリ混ぜて 器に盛り 中央に卵黄をのせ 糸唐辛子をトッピングし 韓国海苔を添えます。

おいしくなるコツ

ナムルは何でもOK! 挽肉じゃなくて 一口大に切ったお肉でもOKです。

きっかけ

最初から混ぜてあればナムルも簡単だし いくつもの手間が省けるな~ って思って作ったズボラごはんです。美味しさは同じ~(^^♪

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理にんじん長ネギ(ねぎ)合い挽き肉ビビンバ
関連キーワード
韓国料理 簡単 ごはん 節約

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする