ツバス(ブリ)の昆布締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seishuのレシピ
刺身用のツバスが手に入ったので一部を昆布締めにしました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ツバスの刺身
7枚
ひとつまみ
昆布(5×10)
2枚

作り方

  1. 1
    昆布を水にさらしてラップをしてしばらく置く。
  2. 2
    ツバスの刺身に塩を振る。
  3. 3
    2を昆布に並べる。
  4. 4
    もう一枚をかぶせてラップで巻い2時間ほどおけば完成。

おいしくなるコツ

昆布は水にさらすだけで十分柔らかくなります。

きっかけ

刺身用のツバスが1匹手に入ったので

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
ツバス ブリ 刺身 昆布締め
料理名
ツバス(ブリ)の昆布締め

このレシピを作ったユーザ

Seishuのレシピ 大学生のときに作った料理のレシピを載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/30 15:40
ねっとりして美味しいですよね。昆布締め。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする