ツバス(ブリ)の昆布締め レシピ・作り方

ツバス(ブリ)の昆布締め
  • 1時間以上
  • 100円以下
Seishuのレシピ
Seishuのレシピ
刺身用のツバスが手に入ったので一部を昆布締めにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 昆布を水にさらしてラップをしてしばらく置く。
  2. 2 ツバスの刺身に塩を振る。
  3. 3 2を昆布に並べる。
  4. 4 もう一枚をかぶせてラップで巻い2時間ほどおけば完成。

きっかけ

刺身用のツバスが1匹手に入ったので

おいしくなるコツ

昆布は水にさらすだけで十分柔らかくなります。

  • レシピID:1620024436
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
ツバス ブリ 刺身 昆布締め
料理名
ツバス(ブリ)の昆布締め
Seishuのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2017/05/30 15:40
    ツバス(ブリ)の昆布締め
    ねっとりして美味しいですよね。昆布締め。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る