作り方
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- 1
- いちごはへたを取り1cm程度の角切りにし、ベリー&紅酢と一緒に鍋に入れ、火にかけて汁気が少なくなるまで煮詰める。
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- 2
- ボールに刻んだチョコレートと小さく切ったバターを入れ、湯せんにかけて溶かす。
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- 3
- ボールに卵を割り入れ溶きほぐす。そこにグラニュー糖を入れよく混ぜる。
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- 4
- 3に2とふるった薄力粉を加えよく混ぜ合わせる。
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- 5
- バターを薄く塗ったココット型(直径7cm)に4を容器の7~8分目まで流し入れ、1のいちごを中心に入れる。
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- 6
- 5を冷蔵庫で1時間程度程度冷やし、200℃で予熱しておいたオーブンで約10分焼く。
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- 7
- 6を型から取り出し皿に盛りつけ、茶漉しを使って粉砂糖を振りかける。
半分に切ったいちごを皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
オーブンで焼く際は焼きすぎに注意!焼きあがった後は温かいうちにお召し上がりください。
きっかけ
ベリー&紅酢を使用したレシピです。
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