現在地

ベリーのフォンダンショコラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベリーのフォンダンショコラ
  • 1,000円前後

とろーりとろけたチョコレートに、ベリー&紅酢のさわやかな甘酸っぱさ。

作り方

  • 1

    いちごはへたを取り1cm程度の角切りにし、ベリー&紅酢と一緒に鍋に入れ、火にかけて汁気が少なくなるまで煮詰める。

  • 2

    ボールに刻んだチョコレートと小さく切ったバターを入れ、湯せんにかけて溶かす。

  • 3

    ボールに卵を割り入れ溶きほぐす。そこにグラニュー糖を入れよく混ぜる。

  • 4

    3に2とふるった薄力粉を加えよく混ぜ合わせる。

  • 5

    バターを薄く塗ったココット型(直径7cm)に4を容器の7~8分目まで流し入れ、1のいちごを中心に入れる。

  • 6

    5を冷蔵庫で1時間程度程度冷やし、200℃で予熱しておいたオーブンで約10分焼く。

  • 7

    6を型から取り出し皿に盛りつけ、茶漉しを使って粉砂糖を振りかける。
    半分に切ったいちごを皿に盛りつける。

きっかけ

ベリー&紅酢を使用したレシピです。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く際は焼きすぎに注意!焼きあがった後は温かいうちにお召し上がりください。

レシピID: 1620024378

公開日:2017.02.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ベリーのフォンダンショコラのページ上部へ