新球の季節!!!色鮮やかな新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 赤玉ねぎの酢漬け
- 大さじ2
- サラダ菜
- 2枚
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄くスライスして辛味が気になる方は水に浸して下さい。
-
- 2
- 15分ほど浸したらよく水分拭き取ります。
サラダ菜を洗い水気を拭き取りちぎります。
サラダ菜と新玉を混ぜお皿に盛ります。
-
- 3
- 赤玉ねぎの酢漬けを上にのせ色鮮やかに!
ポン酢をかけて頂きます
おいしくなるコツ
赤タマネギの酢漬けはなければ人参でも!
きっかけ
大好きな新玉ねぎを色鮮やかに盛りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません