焼き方にコツ★失敗しない!スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
- こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもを2~3センチに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで600W3分加熱する。玉ねぎをくし切りの半分に、ウインナーを5ミリ幅の輪切りにする。
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- 2
- フライパンを中火にかけてバターを溶かし、玉ねぎとウインナーを炒める。タマネギがしんなりしたら(1)のじゃがいもと塩、こしょうを加えて軽く炒める。
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- 3
- 卵、粉チーズを混ぜたものを(2)に流し入れる。底の方の卵液が固まってきたら一度ボウルに移して混ぜ、フライパンに戻して形を整える。
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- 4
- (3)の裏面が固まってきたら、ひっくり返して焼く。
※フライパンより大きな皿に移して返すと崩れにくいです。
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- 5
- 焼き色がついたらお皿に移し、パセリを散らして出来上がり。食べる際に切り分けてケチャップをかけて。
おいしくなるコツ
卵液の焼き途中で一度ボウルに戻した方が崩れずに火が通ります。
きっかけ
卵好きの子供に野菜も食べてほしくて。