材料(2人分)
- 人参の葉
- 3本分
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1
- 鰹節
- 1/2パック
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参の葉を洗ってみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて熱し、人参の葉を炒める。
-
- 3
- 油が回ったら砂糖、鰹節、いりごまを入れて炒め、葉がしんなりしたら鍋肌に醤油を入れてさっと炒めたら完成☆
おいしくなるコツ
人参によって葉のボリュームが違うので、味を見て醤油、鰹節を足してください。
きっかけ
葉付きの人参を買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません