ふわモチっ!にんじん蒸しパン☆米粉と豆乳入り レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 【8号型で約5個分】
- ☆薄力粉
- 60g
- ☆きび砂糖
- 20g
- ☆米粉
- 20g
- ☆ベーキングパウダー(アルミフリー)
- 小さじ1
- 人参
- 40g
- 豆乳
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をボウルに計り、泡立て器で混ぜる。(ふるいがわり)
-
- 2
-
- すりおろした人参と豆乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- シリコンカップに2を8分程度の量いれる。
-
- 4
-
- フライパンに3のシリコンカップを並べ、カップが4〜5割浸かるまで水を入れる。
蓋をして中火で10分程蒸したら出来上がり。
※箸などを指してベタつく場合は追加熱してください。
おいしくなるコツ
そこが深めのフライパンまたは鍋で。蓋はドーム状のほうが水滴が落ちにくいです。
豆乳→牛乳、米粉→薄力粉でも美味しく作れます。
きっかけ
手づかみ食べが始まった子どもに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません