アプリで広告非表示を体験しよう

ふわモチっ!にんじん蒸しパン☆米粉と豆乳入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
フライパンで蒸すからぷっくり丸くてふわふわに!大人も食べられるほんのり甘さです。

材料(3〜5人分)

【8号型で約5個分】
☆薄力粉
60g
☆きび砂糖
20g
☆米粉
20g
☆ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ1
人参
40g
豆乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに計り、泡立て器で混ぜる。(ふるいがわり)
  2. 2
    すりおろした人参と豆乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    シリコンカップに2を8分程度の量いれる。
  4. 4
    フライパンに3のシリコンカップを並べ、カップが4〜5割浸かるまで水を入れる。
    蓋をして中火で10分程蒸したら出来上がり。
    ※箸などを指してベタつく場合は追加熱してください。

おいしくなるコツ

そこが深めのフライパンまたは鍋で。蓋はドーム状のほうが水滴が落ちにくいです。 豆乳→牛乳、米粉→薄力粉でも美味しく作れます。

きっかけ

手づかみ食べが始まった子どもに。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)米粉豆乳幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする