アプリで広告非表示を体験しよう

和洋折衷★ビーフピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
炊き込んで作っちゃう簡単レシピです。

材料(2~4人分)

1合
牛肉(薄切り)
100g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
椎茸
3枚
★A 酒
大さじ1
★A 醤油
小さじ1
★B ビーフコンソメ
1キューブ
★B 野菜出汁
1袋
★B バター
10g
★C 八丁味噌 or 味噌
大さじ1
★C 酒
大さじ1
★C 砂糖
小さじ2
★C 醤油
小さじ1
★C 塩コショウ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉:一口大に切ります。
    きのこ類:石ずきを取り除き 食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎ:半分に切ってからスライス。
     
  2. 2
    炊飯器に 米&★Aを入れてから 1合分の水加減にします。
  3. 3
    2に玉ねぎ&きのこ類&★Bをのせ 炊きます。
  4. 4
    牛肉を湯通しして 引き上げ 鍋をサッと拭いて★Cを入れて ブツブツいってきたら 牛肉を戻し入れ 絡めたら 炊き上がったピラフにのせて お好みでパセリを散らして頂きます。

おいしくなるコツ

野菜出汁がない時は コンソメの量を増やして下さいね。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ夕食の献立(晩御飯)しいたけしめじ牛肉薄切り
関連キーワード
和食 洋食 簡単 ピラフ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする