かぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単美味しくて彩豊かなパスタです。

材料(1人分)

パスタ
1人分
かぼちゃ(皮を取りザク切り)
1/16個
ベーコン(短冊切り)
2~3枚
★ 生クリーム
大さじ2
★ コンソメ顆粒
小さじ1/4
★ 塩
小さじ1/5
★ コショウ
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを たっぷりの湯&たっぷりの塩(材料外)で茹でます。
  2. 2
    かぼちゃを 蒸すか 茹でるか チンして 柔らかくします。
  3. 3
    フライパンに ベーコンを入れて乾煎りし 器に上げておきます。
  4. 4
    フライパンをサッと拭き ★&かぼちゃを入れ潰すように混ぜ、混ざったら弱火にして ぶつぶついってきたら パスタ&茹で汁少々(材料外)を入れて和えます。
  5. 5
    4に3のベーコンを戻し入れ サックリ混ぜたら出来上がり。
    器に盛り、 黒コショウをたっぷりかけて頂きます。

おいしくなるコツ

行程4で和える時、少しもったりするので茹で汁を少し入れると混ざり易いです。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)ベーコンかぼちゃ
関連キーワード
パスタ イタリアン 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする