作り方
-
- 1
- パスタを たっぷりの湯&たっぷりの塩(材料外)で茹でます。
-
- 2
- かぼちゃを 蒸すか 茹でるか チンして 柔らかくします。
-
- 3
- フライパンに ベーコンを入れて乾煎りし 器に上げておきます。
-
- 4
- フライパンをサッと拭き ★&かぼちゃを入れ潰すように混ぜ、混ざったら弱火にして ぶつぶついってきたら パスタ&茹で汁少々(材料外)を入れて和えます。
-
- 5
- 4に3のベーコンを戻し入れ サックリ混ぜたら出来上がり。
器に盛り、 黒コショウをたっぷりかけて頂きます。
おいしくなるコツ
行程4で和える時、少しもったりするので茹で汁を少し入れると混ざり易いです。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません