【後期〜】手づかみ食べ☆じゃがいもとひき肉のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
つかみ食べに!材料の冷凍ストックがあればすぐにできます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

じゃがいも
1/2個
ブロッコリー
1かけ
豚ひき肉
小さじ2程度
しょうゆ
数滴
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは電子レンジで加熱し、皮を剥いて潰す。ブロッコリーは茹でてから細かく刻む。豚ひき肉はほぐして茹でる。
  2. 2
    ボウルに、1の材料、しょうゆ、片栗粉を入れてさっくり混ぜる。
  3. 3
    2を一口サイズの小判型に成形する。
  4. 4
    サラダ油を塗ったフライパンで、3の両面を中火で焼く。表面がカリッとしてきたら焼き上がり。

きっかけ

つかみ食べに最適なおやきで、野菜とタンパク質も摂れるように。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/01 22:31
ひき肉がなかったので人参とコーンで代用しまささたが美味しくできました♪レシピありがとうございます
すぅちゃちゃん
2016/11/01 14:54
偏食ぎみの子供がパクパク食べて完食です!とてもうれしかったです!!!ありがとうございます!
茶色い紅茶
レポートありがとうございます♪作っていただきとてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする