子どももパクリ!コーン入り豆苗炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆苗
- 1束
- コーン
- 20g
- えのき
- 1/4束
- ニンニク
- 1/2かけ
- サラダ油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗、えのきを3センチ程度に切る。
-
- 2
- フライパンに、ニンニクのみじん切り、サラダ油を入れて火にかける。
-
- 3
- フライパンに1とコーンを加えて、豆苗がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 鶏がらスープの素、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
栄養たっぷりの豆苗を子どもにも食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません