材料(2人分)
- 上新粉
- 100g
- 水
- 適量?
- こしあん
- 適量
- 冷凍ミカン
- 1個
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 上新粉に水を加え、湯せんにかける。
弾力が出て透明になってきたら火を止める。
-
- 2
-
- 1を少し冷まし、片栗粉をまぶして丸める。
-
- 3
-
- 1センチ角に切っておいた冷凍ミカンをこしあんで包み、餡を作っておく。
-
- 4
-
- 3で作った餡を、2で作った大福の皮で包んでカタチを整える。
-
- 5
-
- こしあんで作った顔のパーツをつけ、冷凍ミカンでベレー帽を作って完成。
きっかけ
パンダリベンジ!のつもりが、やっぱり難しかった。
キャラ弁作る人を尊敬した今日このごろ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません