アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜&きのこのオイスターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
美味しい中華風パスタです。
簡単ですよ(^_-)-☆

材料(1人分)

パスタ
1人分
青梗菜(斜め切り)
4枚
しめじ
少々
長ネギ(斜め切り)
1/3本
★ 水
大さじ2
★ 紹興酒
大さじ1
★ 鶏ガラ顆粒・オイスターソース
各小さじ1
★ コショウ
少々
水・片栗粉
各小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを たっぷりの湯に たっぷりの塩(材料外)を入れて茹でます。
  2. 2
    フライパンに ★&きのこ類&青梗菜の茎の部分&長ネギを入れて火にかけ、沸騰したら 青梗菜の葉の部分を入れて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  3. 3
    2にパスタを入れて絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しめじの他に、きのこ類なら何を入れてもいいです。何種類かでも勿論OKです!

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)しめじチンゲン菜
関連キーワード
イタリアン 中華 パスタ 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする