材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 青梗菜(斜め切り)
- 4枚
- しめじ
- 少々
- 長ネギ(斜め切り)
- 1/3本
- ★ 水
- 大さじ2
- ★ 紹興酒
- 大さじ1
- ★ 鶏ガラ顆粒・オイスターソース
- 各小さじ1
- ★ コショウ
- 少々
- 水・片栗粉
- 各小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- パスタを たっぷりの湯に たっぷりの塩(材料外)を入れて茹でます。
-
- 2
- フライパンに ★&きのこ類&青梗菜の茎の部分&長ネギを入れて火にかけ、沸騰したら 青梗菜の葉の部分を入れて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
-
- 3
- 2にパスタを入れて絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
しめじの他に、きのこ類なら何を入れてもいいです。何種類かでも勿論OKです!
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ですよ(^_-)-☆