アプリで広告非表示を体験しよう

米粉でカボチャのてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぃ9330
さっくさっく

材料(2人分)

カボチャ
4分の1
米粉
100g
片栗粉
大さじ3
100cc
米粉、打ち粉用
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを1cmぐらいの厚みでスライスし、弱火で湯がく
  2. 2
    カボチャに串が通ったらお湯からあげ、水分をしっかりきる
  3. 3
    米粉、片栗粉、水を合わせてよく混ぜる
  4. 4
    カボチャに米粉をまぶし、合わせた衣をつけ、180度の油でカラッとあげる

きっかけ

小麦粉アレルギーの人用

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのてんぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする