山菜のてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぃ9330
春の味覚(^。^)

材料(3人分)

タケノコの水煮
150g
コゴミ
10本
小麦粉
1カップ
氷水
2カップ

作り方

  1. 1
    タケノコを2cmほどの太さに切る、コゴミは新芽の部分を使いよく洗っておく
  2. 2
    小麦粉に氷を入れさっと混ぜる、食材に小麦をつけて、水で溶いた小麦粉の中に入れる
  3. 3
    180度に熱した油でカラッとなるまで揚げれば出来上がり

きっかけ

天ぷらが食べたくて

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
山菜の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする