ヒヨコ豆で豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぃ9330
とっても簡単な手作り豆腐
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ヒヨコ豆
1カップ
1.5カップ

作り方

  1. 1
    1
    写真
    分量外の水で一晩ひよこ豆を水につけておく。
  2. 2
    ひよこまめを計った同じカップで1.5カップの水と、水を切ったヒヨコ豆をミキサーにかける。
  3. 3
    ガーゼでしぼりだす
  4. 4
    火にかけます
    こげやすいので、中火で、かき混ぜながら、とろみがでたら弱火で1分
  5. 5
    適当な容器にいれ冷やせば出来上がり

きっかけ

豆腐を自分でつくりたかった

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ヒヨコ豆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする