餃子の皮で簡単♪クリームチーズのシナモンカップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮の両端2箇所に水(分量外・少量)をつけ、指でつまむようにしてくっつけ、ひらひらしたところを立ち上げてカップにします。
-
- 2
-
- くぼんだ部分にクリームチーズを10gずつほど入れ、シナモンシュガーをふりかけます。
-
- 3
-
- オーブントースターで焼けば、できあがりです(900Wで4~5分ほど焼きました)。
おいしくなるコツ
☆シナモンシュガーは、シナモンとグラニュー糖をまぜたものでもokです。
☆あっというまに焼きあがるので、こげないようにご注意です。
☆カップにすると可愛くなりますが、普通に包むようにしてもokです。
きっかけ
☆子どもたちのおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません