材料(〜人分)
- ☆りんご
- 2個
- ☆マーガリン
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- シナモンシュガー
- ふたつまみ
- ブランデー
- 2〜3滴
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マーガリン
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
作り方
-
- 1
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- りんごを1センチくらいのいちょう切りにします。鍋にりんごと☆の材料を加えて煮詰めます。
火からおろし、冷めてからブランデーを加えます。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせておきます。
マーガリンはレンジで溶かしておきます。
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- 3
- ボウルに卵と砂糖を混ぜ合わせてマーガリンも加えます。
粉も加えてさっくり混ぜたら煮詰めたりんごを混ぜ合わせます。
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- 4
- オーブン170度で40分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
りんごをじっくり煮詰めること。
きっかけ
りんごがいっぱいあったから。
焼き立ても美味しいし冷ましても美味しいのですよ\( ˆωˆ )/
写真はパウンド型で作りました!