しっとり美味しい♡りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいみちゃん078
りんごがたくさんある時によく作ります。
焼き立ても美味しいし冷ましても美味しいのですよ\( ˆωˆ )/
写真はパウンド型で作りました!
みんながつくった数 3

材料(〜人分)

☆りんご
2個
☆マーガリン
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
シナモンシュガー
ふたつまみ
ブランデー
2〜3滴
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
マーガリン
100g
2個
砂糖
70g

作り方

  1. 1
    りんごを1センチくらいのいちょう切りにします。鍋にりんごと☆の材料を加えて煮詰めます。
    火からおろし、冷めてからブランデーを加えます。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせておきます。
    マーガリンはレンジで溶かしておきます。
  3. 3
    ボウルに卵と砂糖を混ぜ合わせてマーガリンも加えます。
    粉も加えてさっくり混ぜたら煮詰めたりんごを混ぜ合わせます。
  4. 4
    オーブン170度で40分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

りんごをじっくり煮詰めること。

きっかけ

りんごがいっぱいあったから。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
しっとり美味しい♡りんごケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/09 11:38
シマモン好きなら絶対美味しい! しっとりケーキですね!
そら0605
2018/04/03 16:47
簡単でおいしかったです。
yukkiy8
美味しそう♪ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする