アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単美味しいスープパスタです(^^♪

材料(2人分)

パスタ
2人分
生牡蠣
10個
長ネギ
1本
★ 水
600cc
★ 出汁袋
1袋
★ 昆布茶
小さじ1
★ 醤油
小さじ1/2
★ 塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    牡蠣:塩水でふるい洗いして キッチンペーパーで押さえておきます。
    長ネギ:斜め切り。
  2. 2
    パスタをたっぷりの塩を入れた湯で 表示時間より1分短く茹でます。
  3. 3
    フライパンか鍋に★&長ネギを入れて火にかけスープを作ります。
  4. 4
    茹であがったパスタ&牡蠣を3に入れて 再沸騰したら器に盛り 黒こしょうをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

牡蠣は生のものを使います。火を通しすぎないように ふっくら仕上げます。

きっかけ

思いつき料理です!牡蠣が美味しい季節になったので作ってみました。すご~く美味しいですよ。

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣長ネギ(ねぎ)スープスパ・スープパスタ和風パスタ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
イタリアン 和食 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする