簡単スティックおにぎり☆桜海老のなんちゃって天丼味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろんぱんママ@めろんカフェ
今回は、彩りの華やかなスティックおにぎりにチャレンジです。市販の桜海老と天かすを使って、大葉も混ぜてみました。

材料(2人分)

ごはん
200g
天かす(市販)
大さじ2
桜海老(市販)
小さじ2
大葉
2枚
海苔(八つ切り)
2枚
天つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    天かす、桜海老、ちぎった大葉、天つゆを混ぜます。
  2. 2
    ごはんを成形して(各100gずつ・12cmほどの長さ)、7mm幅ほどに切った海苔を4本、×印のように貼り付けます。①を、海苔で区切られた3ヵ所にのせれば、できあがりです♪

おいしくなるコツ

☆天つゆはめんつゆでもokです。天かすはイカ入りのものもあって、風味豊かでした。お好みで。

きっかけ

☆お昼ごはんに作りました。

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のごはん料理おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
スティックおにぎり 簡単 手軽 軽食

このレシピを作ったユーザ

めろんぱんママ@めろんカフェ 簡単シンプル、時短、節約、作りやすくてがんばりすぎないおやつと料理のレシピを、ご紹介します。見ていてくださる皆さまの、おいしい毎日のきっかけになれますように。 レシピクリエイター、料理研究家。 【ブログ「めろんカフェ」】http://meloncafe.blog.jp/ 【X】https://twitter.com/meloncafe2023

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする