冷製★ローストビーフ・スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ローストビーフ
- 3切れ
- 紫玉ねぎ
- 5スライス
- 人参 (細切り)
- 2スライス分
- 大根 (細切り)
- 1スライス分
- レタス
- 1/4枚
- かいわれ大根
- 少々
- ★A 水
- 150cc
- ★A ビーフコンソメ
- 1キューブ 7g
- ★A 醤油
- 少々
- ★A コショウ
- 少々
- ★B 醤油
- 小さじ1
- ★B 酒
- 小さじ1
- ★B レモン汁
- 小さじ1
- ★B 砂糖
- 小さじ1/2
- ★B オリーブオイル
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ★Aを火にかけ 沸騰したら火を止め 冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- パスタを塩たっぷりの湯で茹で 氷水で冷やし水けを切ります。
-
- 3
- 2のパスタを器に盛り 1をかけ 上に 野菜達をのせ 混ぜた★Bにローストビーフをくぐらせてのせ ★Bのタレをかけ オリーブオイル少々を上からかけ 黒こしょうを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
美味しいローストビーフで作ると美味しくなりますヽ(^。^)ノ
お野菜は何でもOKです。
きっかけ
ちょっと豪華に でも簡単に作ってみました!
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でも作り方は簡単ヽ(^。^)ノ