材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- アサリ
- 20個~
- オリーブ (スライス)
- 2個分~
- ★A 白ワイン
- 大さじ3
- ★A にんにく (みじん切り)
- 小さじ1
- ★A 唐辛子の輪切り
- 少々~
- ★A アンチョビソース
- 2~3滴
- ★B トマトソース
- 大さじ6 90cc
- ★B 生クリーム
- 大さじ1
- ★B 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを たっぷりの湯&塩(材料外)で茹でます。
-
- 2
- フライパンに★A&アサリを入れて弱火にかけフタをします。
-
- 3
- 2のアサリのフタが開いたら ★B&オリーブを入れます。
-
- 4
- 3に1のパスタを入れて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトソースは市販のものでOKです!
生クリームは 牛乳や豆乳で代用してもOKです!
きっかけ
アサリを頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません