アプリで広告非表示を体験しよう

海苔クリーム蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
意外な組み合わせでしょ?
でも美味しいの(^_-)-☆

材料(1人分)

蕎麦
1人分
★ 海苔の佃煮
大さじ1
★ 生クリーム
大さじ1
★ おろしにんにく
小さじ1/2
★ アンチョビソース
2滴
カラフルペパー or ブラックペパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯で蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 水気を切っておきます。
  2. 2
    フライパンに★を入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら1の蕎麦を入れて絡めます。
  3. 3
    器に盛り ペパー類を振ったら出来上がり。
  4. 4
    パスタでも美味しいです(^_-)-☆

おいしくなるコツ

少量ずつカップに入れると、パーティーでも大活躍! 佃煮は塩気が色々なので味をみて量を加減してね。

きっかけ

海苔の佃煮の賞味期限が迫っており・・・作ったら美味しく出来たので、ご紹介!

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそば簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)海苔低カロリー主食
関連キーワード
和食 イタリアン 佃煮 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする