材料(2人分)
- ピザ生地 (市販のものでOK)
- 1枚
- 鶏挽肉
- 100g
- 長ネギ(外側:白髪ねぎ 内側:小口切り)
- 1/4本
- 椎茸 (細切り)
- 2枚
- もやし
- 1/3袋
- 焼肉のタレ (鶏肉に混ぜる用 1)
- 少々
- 焼肉のタレ (鶏肉に混ぜる用 2)
- 少々
- 焼肉のタレ (生地に塗る用)
- 大さじ1~
- ピザチーズ
- 適量
- 糸唐辛子
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- マグカップかカップ麺の容器に卵&熱湯を入れフタをして17~8分置き、温泉卵を作ります。
-
- 2
- 鶏挽肉に焼肉のタレ(混ぜる用1)を混ぜておきます。
-
- 3
- もやし&椎茸を鍋に入れ ヒタヒタの水に塩少々(材料外)を入れて火にかけ、沸騰直前に引き上げ 焼肉のタレで絡めておきます。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし 2の鶏肉をスプーンで少量ずつ投入し茹でて引き上げ、再度 焼肉のタレ(混ぜる用2)に絡めておきます。
-
- 5
- ピザ生地に焼肉のタレ(塗る用)を薄く塗り、3&4&長ネギをおき チーズをのせ、チーズが溶けるまでトースターかオーブンで焼きます。
-
- 6
- 5を器にうつし、上に温泉卵&糸唐辛子をトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
具材は何でもOKです!
きっかけ
ピザ屋さんのソーセージの韓国風なものを焼肉のタレで簡単に作ってピザにのせてみました。
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