アプリで広告非表示を体験しよう

冷や熱★豚生姜蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
冷え冷えのお蕎麦に 熱い豚の生姜焼きをのっけて食べますヽ(^。^)ノ 美味しいよ~!

材料(1人分)

蕎麦
1人分
豚こま切れ肉 (一口大に)
50g
長ネギ (斜め切り)
1/2本
★A 醤油
大さじ1
★A みりん
大さじ1
★A 酒
大さじ1
★A おろし生姜
小さじ1
★B めんつゆ
100cc~
★B ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を たっぷりの湯で茹で 流水でぬめりを取り 水けを切って器に盛ります。
  2. 2
    豚肉&長ネギを★Aに入れて 軽くモミモミして おいておきます。
  3. 3
    何も入れてないフライパンに2を汁ごと入れて火を通します。
  4. 4
    1に3をのせて ★Bを周りから流し入れるように注いだら出来上がり。
    めんつゆは つけ汁用とかけ蕎麦用の間くらいの濃さがベストです。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはお好みで(^_-)-☆

きっかけ

お蕎麦にボリュームが欲しくて、生姜焼きをのせてみました。美味しかったです!

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそば豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理低カロリー主食
関連キーワード
和食 蕎麦 簡単 ボリューム

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする