圧力鍋で*鶏手羽元のお酢煮 レシピ・作り方

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招き猫カフェ
柔らかいので、骨からほろっと外れます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏手羽元
16本
★水
250cc
★顆粒だし
小さじ2
★醤油
大さじ3
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒、みりん
各大さじ1
★鷹の爪輪切り(辛めの物)
2〜3個
★にんにくチューブ
5mm
2個

作り方

  1. 1
    圧力鍋に★を入れる。火を付け、沸騰したら鶏手羽元を入れる。蓋をし、圧がかかったら20分中火で煮る。
  2. 2
    その間にゆで卵を作っておく。沸騰してから8分茹でて、水にさらし、殻をむいておく。
  3. 3
    圧力鍋に冷水をかけて圧を抜き、ゆで卵を入れて煮汁が少しになるまで煮詰める。
  4. 4
    ゆで卵を半分に切り、器に盛り付けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べて下さい。冷めると煮汁がゼリー状に固まります。

きっかけ

鶏手羽元がさっぱり食べられるので、良く作ります。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
圧力鍋で*鶏手羽元のお酢煮

このレシピを作ったユーザ

招き猫カフェ 簡単に作れる物から、ちょっと手間のかかるものまで幅広くレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/04 23:28
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
いい照が出て、美味しそうですね。上手に作って下さりありがとうございました。つくレポ感謝です(≧∇≦)

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