ひと味違う*何もない時のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
招き猫カフェ
梅酒を入れる事で、ケチャップの酸味が和らぎます。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ソーセージ
3本
たまねぎ
小1個
*ソース*
★ケチャップ
140cc
★水
70cc
★梅酒
大さじ1 1/2
★コンソメキューブ
1/2個

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら、塩大さじ1(分量外)を入れ、表示の時間通り茹でる。
  2. 2
    たまねぎは1cmのくし形、ソーセージは5mm幅の斜めに切る。フライパンに、オリーブオイル大さじ1(分量外)を入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ★を入れて中火で煮詰める。
  4. 4
    ヘラですじがかけるまで煮詰めたら、味見をし、塩、コショウ少々(分量外)をし、味を整え茹で上がったスパゲッティを、湯切りして加え混ぜる。
  5. 5
    仕上げにオリーブオイル大さじ1/2(分量外)を入れて混ぜる。器に盛り、乾燥パセリ(分量外)を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

梅酒がケチャップの酸味を和らげてくれます。

きっかけ

特売のソーセージを常に冷凍しています。何もない時は、いつもこのナポリタンです。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ひと味違う*何もない時のナポリタン

このレシピを作ったユーザ

招き猫カフェ 簡単に作れる物から、ちょっと手間のかかるものまで幅広くレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする