ひと味違う*何もない時のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ソーセージ
- 3本
- たまねぎ
- 小1個
- *ソース*
- ★ケチャップ
- 140cc
- ★水
- 70cc
- ★梅酒
- 大さじ1 1/2
- ★コンソメキューブ
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、塩大さじ1(分量外)を入れ、表示の時間通り茹でる。
-
- 2
-
- たまねぎは1cmのくし形、ソーセージは5mm幅の斜めに切る。フライパンに、オリーブオイル大さじ1(分量外)を入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ★を入れて中火で煮詰める。
-
- 4
-
- ヘラですじがかけるまで煮詰めたら、味見をし、塩、コショウ少々(分量外)をし、味を整え茹で上がったスパゲッティを、湯切りして加え混ぜる。
-
- 5
-
- 仕上げにオリーブオイル大さじ1/2(分量外)を入れて混ぜる。器に盛り、乾燥パセリ(分量外)を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
梅酒がケチャップの酸味を和らげてくれます。
きっかけ
特売のソーセージを常に冷凍しています。何もない時は、いつもこのナポリタンです。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
ひと味違う*何もない時のナポリタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません