ひと味違う*何もない時のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、塩大さじ1(分量外)を入れ、表示の時間通り茹でる。
- 2 たまねぎは1cmのくし形、ソーセージは5mm幅の斜めに切る。フライパンに、オリーブオイル大さじ1(分量外)を入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 ★を入れて中火で煮詰める。
- 4 ヘラですじがかけるまで煮詰めたら、味見をし、塩、コショウ少々(分量外)をし、味を整え茹で上がったスパゲッティを、湯切りして加え混ぜる。
- 5 仕上げにオリーブオイル大さじ1/2(分量外)を入れて混ぜる。器に盛り、乾燥パセリ(分量外)を散らして出来上がり。
きっかけ
特売のソーセージを常に冷凍しています。何もない時は、いつもこのナポリタンです。
おいしくなるコツ
梅酒がケチャップの酸味を和らげてくれます。
- レシピID:1620021303
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません