アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ♡たっぷりキャベツと卵の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
炒めたキャベツがたっぷり入ったやさしいスープです♡生姜で冷え性対策にも(*´艸`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
3枚
生姜みじん切り
小さじ2分の1
1こ
適量
鶏ガラスープの素
小さじ2
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大のざく切りにします。鍋を火にかけ油を適量入れ、生姜のみじん切りも加えて、香りをだします?
  2. 2
    そこへキャベツを加えて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    水を450ml加え、蓋をして煮ます。始めは中火に、沸騰したら弱火にしコトコト約15分煮ます。
  4. 4
    キャベツが煮えたら、鶏ガラスープの素と塩で調味し、溶き卵をふんわり入れます。
  5. 5
    キャベツと生姜の風味を生かすために薄味になっています。物足りない場合は鶏ガラスープの素を足してください。

おいしくなるコツ

キャベツをコトコト煮ることで、甘みがでます。

きっかけ

やさしいスープを飲みたくて

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ
料理名
キャベツと卵の生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/10 23:12
美味しかったです!
家庭料理♪moe
作っていただきありがとうございます( ´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする