材料3つ♡たっぷりキャベツと卵の生姜スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツを一口大のざく切りにします。鍋を火にかけ油を適量入れ、生姜のみじん切りも加えて、香りをだします?
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- 2
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- そこへキャベツを加えて、しんなりするまで炒めます。
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- 3
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- 水を450ml加え、蓋をして煮ます。始めは中火に、沸騰したら弱火にしコトコト約15分煮ます。
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- 4
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- キャベツが煮えたら、鶏ガラスープの素と塩で調味し、溶き卵をふんわり入れます。
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- 5
- キャベツと生姜の風味を生かすために薄味になっています。物足りない場合は鶏ガラスープの素を足してください。
おいしくなるコツ
キャベツをコトコト煮ることで、甘みがでます。
きっかけ
やさしいスープを飲みたくて