スナップエンドウ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 6本
- ウインナー
- 2本
- ☆卵
- 2こ
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- バター
- 5グラム
- スナップエンドウ用バター
- 5グラム
- スナップエンドウ用塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取り、塩茹でする。半分にカットしておく。ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせる。フライパンを熱し、バターを入れたら卵液を入れ、スクランブルエッグを作る、半熟の状態で皿にとりあげる。
-
- 3
- フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、再び火にかける。バターを入れ、ウインナーを炒める。
-
- 4
- ウインナーに火が通ったら、スナップエンドウを加えて、さっと炒め、塩コショウをする。
-
- 5
- そこへスクランブルエッグを戻して、一緒にさっと炒める。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグに火を通しすぎないこと。
きっかけ
朝ごはんに食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません