スナップエンドウ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
スナップエンドウの歯ごたえと卵のふわふわの相性がたまりません♡朝ごはんやお弁当にどうぞ( ´艸`)

材料(2人分)

スナップエンドウ
6本
ウインナー
2本
☆卵
2こ
☆牛乳
大さじ1
☆塩コショウ
少々
バター
5グラム
スナップエンドウ用バター
5グラム
スナップエンドウ用塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、塩茹でする。半分にカットしておく。ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせる。フライパンを熱し、バターを入れたら卵液を入れ、スクランブルエッグを作る、半熟の状態で皿にとりあげる。
  3. 3
    フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、再び火にかける。バターを入れ、ウインナーを炒める。
  4. 4
    ウインナーに火が通ったら、スナップエンドウを加えて、さっと炒め、塩コショウをする。
  5. 5
    そこへスクランブルエッグを戻して、一緒にさっと炒める。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグに火を通しすぎないこと。

きっかけ

朝ごはんに食べたくて

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする