アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん豆腐のチーズ乗せ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
栄養があって子供も好きなおかずです♪

材料(2人分)

はんぺん
1枚
絹豆腐
150グラム
カマンベールチーズ
6切れ
片栗粉
大さじ1強
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1強
だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。
  2. 2
    ボールにはんぺんと豆腐、片栗粉、醤油、塩コショウ、だしの素を入れて手でよくこねる。
  3. 3
    2を大きめの一口大に丸め、(小判型)油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ひっくり返して上にカマンベールチーズを乗せ、チーズがとろっとしたら完成☆

きっかけ

子供に栄養のあるおかずを食べて欲しくて作りました。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする