材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎オリーブオイル、酢
- 各大さじ1/2
- ◎砂糖、マスタード
- 各小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にささみとひたひたの水、酒を入れて火にかけ、沸騰して2分したら火を止め、余熱で火を通す。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスして水に10分ほどさらす。辛味が気になる場合は水を変えてさらに10分水にさらす。
-
- 3
- ささみが触れるくらいの温度になったら取り出して手でさく。ボールに◎をいれてまぜ、ささみ、水気を切った玉ねぎをいれてあえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません