材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150グラム
- キャベツ
- 1/5
- しめじ
- 1/4株
- 人参
- 1/3本
- ねぎ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎マスタード
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉に塩コショウをふって薄力粉をまぶす。
-
- 2
- キャベツをざく切りに、人参を千切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす。ネギは小口切りにする。
-
- 3
- ◎を合わせておく。フライパンに油をひいて牛肉を炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら野菜をいれて炒め、野菜がしんなりしたら◎を入れて味付する。
-
- 5
- 火を止めてマヨネーズをいれて全体に絡ませたら完成☆
おいしくなるコツ
ねぎも味付のポイントになるのでぜひいれてください。
きっかけ
牛肉と野菜があったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません