水切りヨーグルトで⭐ベイクドチーズ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 350グラム
- 卵
- 1個
- 牛乳、レモン汁
- 各大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2強
- 砂糖
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを一晩しっかり水切りする。
-
- 2
- オーブンを170度に余熱する。ボールに薄力粉以外の材料をいれてまぜる。
-
- 3
- 2に薄力粉をふるいいれてまぜ、パウンド型にクッキングシートをいれて生地を流しいれる。
-
- 4
- 型を少し高い所から落として平らにならし、170度のオーブンで40分ほど焼く。焼けたら型から取り出し粗熱を取る。
-
- 5
- 冷蔵庫で一晩冷やしたら完成☆
おいしくなるコツ
まる一日くらい冷蔵庫におくと美味しいです♪
きっかけ
ヨーグルトの消費に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません