水切りヨーグルトで⭐ベイクドチーズ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
水切りヨーグルトを使って簡単に作れるケーキです♪かなりさっぱり系なのでブルーベリージャムなど添えて食べるのがおすすめ(^^)

材料(2人分)

ヨーグルト
350グラム
1個
牛乳、レモン汁
各大さじ1
薄力粉
大さじ2強
砂糖
大さじ2強

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを一晩しっかり水切りする。
  2. 2
    オーブンを170度に余熱する。ボールに薄力粉以外の材料をいれてまぜる。
  3. 3
    2に薄力粉をふるいいれてまぜ、パウンド型にクッキングシートをいれて生地を流しいれる。
  4. 4
    型を少し高い所から落として平らにならし、170度のオーブンで40分ほど焼く。焼けたら型から取り出し粗熱を取る。
  5. 5
    冷蔵庫で一晩冷やしたら完成☆

おいしくなるコツ

まる一日くらい冷蔵庫におくと美味しいです♪

きっかけ

ヨーグルトの消費に作りました♪

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする