きのこと水菜のうまうまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
きのこと水菜の相性抜群です!水菜をもりもり食べられます☆

材料(2人分)

水菜
2分の1袋
ひらたけ
2分の1袋
しいたけ
4こ
ベーコン
2枚
しょう油
小さじ1
☆オリーブ油
大さじ2
☆レモン汁
大さじ2
☆塩
ふたつまみ
☆コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜を5cmくらいの長さに切ります。☆の調味料をあわせてドレッシングを作っておきます。
  2. 2
    しいたけは5mm幅にスライス、ひらたけはほぐしておきます。きのこはしめじや舞茸などお好みのきのこでどうぞ☆ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を適量しき中火できのことベーコンを炒め、しょう油で調味します。
  4. 4
    ボウルにカットした水菜と手順3を入れ、ドレッシングで和えます。

きっかけ

水菜のサラダを作りたかったので

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする