材料(2人分)
- 水菜
- 2分の1袋
- ひらたけ
- 2分の1袋
- しいたけ
- 4こ
- ベーコン
- 2枚
- しょう油
- 小さじ1
- ☆オリーブ油
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜を5cmくらいの長さに切ります。☆の調味料をあわせてドレッシングを作っておきます。
-
- 2
- しいたけは5mm幅にスライス、ひらたけはほぐしておきます。きのこはしめじや舞茸などお好みのきのこでどうぞ☆ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンに油を適量しき中火できのことベーコンを炒め、しょう油で調味します。
-
- 4
- ボウルにカットした水菜と手順3を入れ、ドレッシングで和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません