お弁当に☆小松菜の海苔佃煮あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
のり佃煮でさっとあえるだけの簡単おかずです♪

材料(1人分)

小松菜
一株
海苔の佃煮
大さじ1/2
麺つゆ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を熱湯で1分ほど茹で、水気を切る。
  2. 2
    小松菜を3センチ幅に切り、海苔の佃煮と麺つゆであえる。

おいしくなるコツ

きのこや玉ねぎなど一緒に茹でていれても美味しいです♪

きっかけ

お弁当に作りました♪

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする