材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 小松菜
- 1株
- 卵
- 1個
- キムチ
- 30~50グラム
- 納豆
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は粗いみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて小松菜をさっと炒め、納豆をいれて炒める。
-
- 3
- 2に卵を割りいれ、その上にご飯をいれる。
-
- 4
- キムチも加えて全体が混ざるように炒め、醤油、中華だし、塩コショウで味付けする。
おいしくなるコツ
納豆のタレを加えても美味しいです♪
きっかけ
大好きな納豆キムチチャーハンに小松菜も加えたら美味しかったので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません