エンリギとピーマンのマヨペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
おつまみやお弁当にもオススメの一品です♪

材料(2人分)

エリンギ
3本
ピーマン
1個
にんにく
少々
マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを5ミリ幅の食べやすい大きさに切り、ピーマン縦半分にきって種をとったら7ミリ幅にきる。ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    フライパンに分量外の油をひいてエリンギとピーマンを炒める。
  3. 3
    火が通ったらニンニク、マヨネーズ、黒胡椒を入れて味付けする。

おいしくなるコツ

お弁当にいれるときはニンニクはなしかかなり少量だと臭いが気になりません(^-^)

きっかけ

冷蔵庫に常備してあるものでお弁当おかずを作りました♪

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般エリンギピーマン

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする