材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 南瓜
- 1/5個
- ベーコン
- 3枚
- ◎牛乳
- 150ml
- ◎コンソメキューブ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1弱
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 南瓜は5ミリ幅の食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せる。ふんわりラップをかけてレンジで3分ほど加熱する。
-
- 2
- 茄子は乱切りにして水にさらす。ベーコンは3センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて茄子と南瓜、ベーコンを炒める。
-
- 4
- 茄子がしんなりしたらカレー粉と薄力粉を入れてなじませるように炒める。
-
- 5
- 4に◎をいれて弱火で3分ほど煮込む。
-
- 6
- 粉チーズをいれ、塩コショウで味を整えたら完成☆
きっかけ
夏野菜をほんのりスパイシーに料理してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません