アプリで広告非表示を体験しよう

和風ガーリックライス☆温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
エリンギたっぷり☆生姜が香る和風なガーリックライスです♪

材料(1人分)

エリンギ
1本
玉ねぎ
1/4
にんにく
1/2かけ
生姜
少々
黒こしょう、塩
少々
温泉卵
1個
バター
大さじ1
醤油
大さじ1/2
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。エリンギを食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにく、生姜をいれて加熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたらエリンギを入れて炒め、ご飯を入れて炒める。
  4. 4
    だしの素をいれて鍋肌に醤油を回し入れる。塩、黒こしょうで味を整え、器にもる。
  5. 5
    中心に温泉卵をのせ、完成☆軽く混ぜて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

醤油は好みで加減してください。温泉卵が乗るので少ししょっぱ目が美味しいです♪

きっかけ

エリンギがあったのでガーリックライスに入れてみました♪

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする