ヘルシーおやつ☆豆腐の抹茶餅 レシピ・作り方

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はな9420
ダイエット中のおやつにおすすめです♪

材料(1人分)

豆腐
100グラム
片栗粉
25グラム
抹茶パウダー
小さじ1
砂糖
10グラム

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水気を切る。材料をボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    1をテフロン加工のフライパンに入れて弱火にかける。ヘラなどでひとまとまりになるまでかきまぜる。
  3. 3
    もちっとしてまとまったら火を止め、スプーンなどで一口大にわけて器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖無しで黒蜜ときな粉などかけて食べても美味しいです♪

きっかけ

ダイエット中に作りました♪

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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