材料(5人分人分)
- カボチャ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 一個
- 水
- 300CC
- コンソメ
- 大さじ1と1/2
- 牛乳
- 500CC
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、水、コンソメと火にかけ、玉ねぎが透明になるまで煮て冷ましておく
-
- 2
- カボチャを適当な大きさにカットして耐熱皿にラップをして3分チンする
-
- 3
- カボチャに串をさしてやわらかくなっていたらそのまま冷ましておく
-
- 4
- ミキサーに煮た玉ねぎ、カボチャを入れてよく撹拌する
-
- 5
- 鍋に戻して牛乳を加えて火にかける
-
- 6
- 牛乳が入っているのでよく過熱して出来上がり~
おいしくなるコツ
玉ねぎ、カボチャを冷ましてミキサーにかけないとふきこぼれたりすることがあります!
きっかけ
とれたてカボチャを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません