材料(2人分)
- お稲荷さんの皮
- 5枚
- ご飯
- 軽く茶碗2杯
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎塩
- 小さじ1/3
- 乾燥ひじき
- 大さじ2
- 梅干し
- 3個
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻す。温かいご飯に◎を入れて切るようにまぜる。
-
- 2
- ひじきの水気をよく切る。梅干しを刻む。ご飯にひじき、梅干し、白ごまをいれてまぜる。
-
- 3
- お稲荷さんの皮を開き、2を詰めたら完成☆
おいしくなるコツ
ひじきは煮物の残りを使っても美味しいですよ(^^)
きっかけ
お店で売っているのを真似して作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません