晩ごはんにも間に合う♪きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krrk//krrk
17時に作って、19時にも食べれる!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
3本
めんつゆ
大6
ゴマ
適量
梅肉(鶯宿梅)
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりを蛇腹切りにする(傷のついていいお箸を置いて斜めにcut→裏返して斜めにcut)
  2. 2
    2㎝位の幅に切る
  3. 3
    ビニール袋にきゅうりを入れて、めんつゆを入れる
  4. 4
    少しもみもみして、冷蔵庫へ~
  5. 5
    食べたい時に出して、お皿に盛り付ける(ゴマふる&梅肉添える)

おいしくなるコツ

つぎの日に食べるとぐっと味がしみてますが、すぐでもOK(^^)d切り方がいいのかな??すぐ準備したい時ってありますよね~☆

きっかけ

きゅうりがたくさんあって~ 子供たちも大好きなんです

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
浅漬け夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食きゅうり
関連キーワード
すぐ出来る浅漬け さっぱり きゅうり 鶯宿梅 子供も好き 浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

krrk//krrk girlとboyのママです(^-^)/ 計量して、料理名がつき、公開され、「私もちゃんとできてるんだ~」と嬉しくなっちゃてます♪ 子供にレシピが伝えれる~?! 基本、炒め油はごま油。毎日、ゴマを摂取したい。 美味しそ~に見える画像を撮りたいなぁ♪ 目指せ♪100レシピ~♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 18:00
後1時間ですが、すぐに食べられるように写真は撮っておきました!短時間で出来るのはありがたいです〜⭐︎
summmy
ありがとうございます(^O^)きゅうり、ぽりぽり美味しいですよね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする