材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 舞茸
- 1/3株
- にんにく
- ひとかけ
- ◎乾燥バジル
- 少々
- ◎コンソメキューブ
- 1/2個
- ◎水
- 100ml
- ◎カットトマト缶
- 150グラム
- ◎酒、ウスターソース
- 各大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参の皮をむいてみじん切りにする。舞茸とにんにくもみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがでたら玉ねぎ、人参、舞茸、ひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら薄力粉を入れてさっと炒め、◎を入れて蓋をし弱火で5分ほど煮る。
-
- 4
- 蓋を開けて煮立て、味噌を入れてヘラなどで混ぜながら汁気を適度に飛ばし、塩コショウで味を整えたら完成☆
きっかけ
トマトと味噌の相性がいいのでミートソースに入れてみました♪
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