味噌が隠し味のミートソース レシピ・作り方

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はな9420
野菜たっぷり、隠し味に味噌を入れてコクを出したミートソースです♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100グラム
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
舞茸
1/3株
にんにく
ひとかけ
◎乾燥バジル
少々
◎コンソメキューブ
1/2個
◎水
100ml
◎カットトマト缶
150グラム
◎酒、ウスターソース
各大さじ1
味噌
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参の皮をむいてみじん切りにする。舞茸とにんにくもみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがでたら玉ねぎ、人参、舞茸、ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら薄力粉を入れてさっと炒め、◎を入れて蓋をし弱火で5分ほど煮る。
  4. 4
    蓋を開けて煮立て、味噌を入れてヘラなどで混ぜながら汁気を適度に飛ばし、塩コショウで味を整えたら完成☆

きっかけ

トマトと味噌の相性がいいのでミートソースに入れてみました♪

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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