材料(2人分)
- バナナ 皮を取って
- 1本 約110g
- 練乳
- 15g
- オリゴ糖
- 10g程度
- 粉末レモン 又はレモン果汁
- 小さじ1/2
- ピザ生地
- 1/2枚分
作り方
-
- 1
-
- バナナは輪切りにし、粉末レモンを表面全体に掛かるように振りかけてから、オリゴ糖をかけます。
オーブンを190℃で余熱しておきます。
-
- 2
-
- レシピID:1620017115
のピザ生地1/2枚使用します。
18cm程度に延ばします。
-
- 3
-
- フォークで生地を叩き、くぼみをつけます。
-
- 4
-
- 生地の上に練乳をかけます。
-
- 5
-
- 4の上に1のバナナを乗せます。
-
- 6
-
- ビザ生地の端を上に折ります。
190℃のオーブンで15分程度焼き上げます。
おいしくなるコツ
練乳は、入れ過ぎないようにします。粉末レモンがない場合は、レモン果汁やポッカレモンなどをお使いください。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。