だし巻き卵風♪干しエビ&ゴマ青のり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ~干しエビバージョン~
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大1
- 干しエビ
- 大2位
- ~ゴマ青のりバージョン~
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大1
- ゴマ
- 大1
- 青のり
- 大1
- (めんつゆ)
- 50ml
- (水)
- 50ml
- ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
- 卵を割り、砂糖・干しエビを入れてまぜる
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに薄くごま油を塗る
-
- 3
- よ~く熱したフライパンに卵液を一面に薄く広がる位に流す
-
- 4
- 半熟気味なところで巻く
-
- 5
- お箸で上を押さえて、形を整える
-
- 6
- 3・4・5の行程を卵液がなくなるまで繰り返す
-
- 7
- ゴマ青のりバージョンも同じ!!
-
- 8
- めんつゆ・水を耐熱皿に入れ、レンジ600w1分位加熱
-
- 9
- お皿に干しエビバージョン&ゴマ青のりバージョンを盛り付ける
-
- 10
- めんつゆのだしをかける
おいしくなるコツ
卵焼き用のフライパンを使えば、上手に焼けます
きっかけ
卵を大量消費したかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ご飯に、お酒のお供に、どうですか?